Die Lorraine-Bad Buvette stellt sich vor

Die neue Crew der Buvette im Lorrainebad hat ihr erstes Jahr 2017 grossartig bestanden. Mit frischen Ideen, viel selber gemachten Speisen und saisonalen Überraschungen werden die Badi-Gäste auch 2018 begrüsst. Nachfolgend stellen sich die  Betreiber und ihre Idee kurz vor.

Die Idee

Seit 2017 bietet das engagierte Team der Lorraine-Bad Buvette eine qualitative hochstehende und herzliche Dienstleistung an. Jung und Alt können sich an frischen, regionalen und gesunden Köstlichkeiten sowie an erfrischenden Getränken erfreuen. Das Restaurant ist selbstverständlich auch für nicht-schwimmende Gäste offen!

Ausrichtung: Unser Angebot richtet sich nach dem Geschmack und Vorlieben der Besucher/innen der Badi und deshalb setzen wir auf ein alternatives Angebot (z.B. Lola Cola statt Coca-Cola). Getränke und Speisen sind wo immer möglich von lokalen Produzenten und Lieferanten, sowie aus frischen, saisonalen Zutaten selbstgemacht. Bewusst wollen wir auf eine übliche Badi-Standardkarte verzichten. Seit Sommer 2017 ist der Ausschank von alkoholischen Getränken in den Badis der Stadt Bern erlaubt. Eine kleine Wein- und Bierkarte rundet unser Angebot ab.

Slow­‐Food: auserwählt – frisch – fair – regional – nachhaltig
Wir achten auf ein qualitatives und auserwähltes Produktesortiment, welches sich nach unseren ethischen Vorstellungen richtet. Wir handeln nach der Slow Food Devise und verwenden biologische und regionale Nahrungsmittel, die fair und nachhaltig produziert sowie frisch verarbeitet werden.

Familien und Kinder: Was ist eine Badi ohne Kinder? Es gibt ganz feine Glacé und eine Spielkiste mit allerhand Spielwaren z.B. Scrabble, Schach, Jasskarten, Backgammon, die allen “Spielsüchtigen” – Klein und Gross – zur Verfügung steht (gratis, kleines Depot oder ID).

Urban-­Gardening: Eine gut duftende und schmückende Bereicherung für das Lorrainebad! Klein aber fein sind die gut riechenden Kräuter und Blumen positioniert, damit wir mit eigenen biologisch angebauten Kräutern ( z.B. Minze, Zitronenmelisse, Eisenkraut) unsere selbstgemachten Eistees und Limonade herstellen können.

Nachhaltigkeit und Umwelt: Wir setzen auf Nachhaltigkeit und achten auf die Umwelt. Deshalb verwenden wir Mehrweggeschirr und umweltverträgliche Produkte für den Restaurantbetrieb. Um unnötigen Abfall zu verhindern, werden wir ein durchdachtes Depot-System auf wiederverwendbare Getränkegebinde sowie Essensbehälter einführen. Soweit als möglich, wollen wir auf unnötige Verpackungen und Gebinde unserseits verzichten.

Wir sind seit Jahren ein sehr gut eingespieltes Team, ergänzen uns mit unterschiedlichen Ideen, Vorstellungen und Kompetenzen und haben Freude an unserer Arbeit als selbständige Gastronomen.

Boris Mettraux (links) bringt seine aussergewöhnlichen, lustigen und interessanten Ideen in unser Team ein, Micha Dietschy ergänzt diese mit seinem Feingefühl für das Detail während Lena Denier den finanziellen Überblick sowie die gesetzlichen Vorschriften im Auge behält. Mit genau diesem Wissen und Engagement haben wir 2017 diese Herausforderung angenommen. Da wir seit Jahren privat im Lorraine-Bad anzutreffen sind, stellt für uns dieser Ort eine schöne Gelegenheit dar, mit Elan und viel Freude die Buvette zu betreiben.

Lorrainebad Buvette
Uferweg 70
3013 Bern

Telefon: 031 332 04 59 (nur während Öffnungszeiten bedient)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.